Laman

Sabtu, 23 April 2011

Wadi Ikan Pindang

www.fotosearch.com
Wadi apaan yah ?..... Wadi adalah ikan yang diawetkan dengan  cara diberi banyak garam , dan didiamkan paling tidak selama 1 minggu. Ini adalah salah satu kuliner dari daerah Banjar ( Kalimantan Selatan ) dan sekitarnya. Di daerah asalnya ikan yang biasa dibikin Wadi adalah ikan Pepuyu ( Betok ), sebagian orang Banjar dalam membuat Wadi Ikan selain dengan garam juga ditambahkan beras yang sudah ditumbuk kasar dan disangrai.



Bahan : 

  • 6 ekor Ikan pindang ukuran sedang ( kurleb sejengkal panjangnya ), buang kepalanya
  • 300 gr Garam kasar.
  • Toples bentuk persegi

cloudninemarketing.com




Cara :

  1. Letakkan ikan didalam toples, taburi atasnya dengan garam.
  2. Tutup dan simpan dalam kulkas. ( Tidak dalam kulkas pun tidak mengapa ).







Saran penyajian :
Cuci dulu ikan, dengan air bersih, tiriskan. Beri air asam jawa/ jeruk nipis, diamkan sebentar, goreng bersama irisan bawang merah . Atau bisa dimasak Asam Manis, resepnya bisa dilihat disini

Tidak ada komentar:

Posting Komentar