Laman

Sabtu, 23 April 2011

Pepes Ikan dengan Mangga

Iseng aja mulanya...ternyata yummy juga, sensari baru dilidahku, soalnya baru kali ini bikin pepes ikan ama mangga muda, tadinya mau pake belimbing wuluh eh ternyata udah abis, n kebetulan ada mangga muda sepotong sisa bikin sambal mangga kemaren, jadilah pepes ikan rasa baru ini.


Bahan :

  • 3 ekor ikan kembung yang sudah dibersihkan dan di buang isi perutnya ( pake ikan lain insya Allah tetep enak, patin, baung, seluang, bilis dll ).
  • 1 buah cabe merah, iris tipis.
  • 1 buah cabe hijau, iris tipis.
  • 1 potong mangga muda ( terserah berapa banyak, tapi kalo kebanyakan ntar jadi kecut banget ).
  • 2 buah bawang merah, iris tipis.
  • 1 siung bawang putih, iris tipis.
  • Gula dan garam secukupnya.
  • 1 sdm minyak goreng.
  • Daun pisang + lidi secukupnya.



Cara : 

  1. Campurkan semua bahan kecuali ikan dan daun pisang  + lidinya ( hehe....ya iya laaaaaaaaah), aduk rata, cicipi.
  2. Letakkan ikan diatas daun pisang, taburi  dengan bahan dan bumbu yang sudah tercampur rata tadi.
  3. Bungkus dan semat dengan lidi.
  4. Kukus dalam dandang panas atau bakar diatas bara api kuleb 30 menit .
  5. Bisa juga di pepes dengan wajan yang sudah tidak terpakai. Caranya bisa dilihat disini .
  6. Sajikan dengan aneka cocolan , resepnya bisa dilihat disini

Tidak ada komentar:

Posting Komentar