Laman

Minggu, 24 April 2011

Garang Asem Mangkok

www.fotosearch.com
Sebenarnya sih garang asem biasa, tapi karena masaknya di dalam mangkok makanya namanya jadi Garang Asem Mangkok. Ribet kalo harus seperti garang asem biasanya, keburu Baby Junnah bangun , ntar malah ngga jadi masak. ............. :D




Bahan :

  • 1/4 kg ayam, potong kecil
  • 1 buah Tomat hijau. belah 4
  • 1 buah cabe hijau, potong kecil
  • 2 buah belimbing wuluh, potong melintang
  • 1 sdm cabe rawit hijau
  • 1 batang serai, geprek
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas jari lengkuas, geprek
  • Gula, garam dan merica bubuk secukupnya
  • Air secukupnya.



Pelengkap :

  • Mangkok tahan panas
  • Daun pisang secukupnya



Cara : 

  1. Alasi mangkok tahan panas dengan 2 lembar daun pisang.
  2. Campur semua bahan, aduk rata.
  3. Masukkan ke dalam mangkok.
  4. Masukkan mangkok berisi bahan ke dalam dandang panas, tutupi mangkok dengan 1 lembar daun pisang, tutup dandang.
  5. Kukus kurleb 30 menit dengan api sedang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar