Rabu, 05 Januari 2011

Puding Karamel

pudingBahan :
  • 125 gr gula pasir, untuk karamel
  • 100 ml air panas
  • 900 ml susu cair
  • 1 bgks agar-agar bubuk warna putih
  • 100 gr gula pasir
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 3 kuning telur
  • buah cherry untuk hiasan

Cara membuat :
  1. Karamel, gosongkan gula pasir dalam wajan datar dengan api kecil hingga meleleh. Tuang air panas, biarkan mendidih.
  2. Siapkan gelas saji, tuangi karamel hingga 1/2 cm.
  3. Masak susu cair, agar-agar, gula dan vanili. Aduk-aduk hingga mendidih. Kecilkan api, sambil terus diaduk.
  4. Kocok kuning telur, tuangi sedikit adonan agar-agar, aduk cepat. Lalu tuang ke dalam panci berisi agar-agar yang masih di atas api. Aduk rata dan angkat.
  5. Tuang adonan ke dalam gelas yang sudah berisi karamel. Diamkan hingga beku. Tambahkan buah cherry untuk hiasan. sajikan dingin.


sumber resep dan f:oto :  http://ummualiyyah.wordpress.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...