- 125 gr gula pasir, untuk karamel
- 100 ml air panas
- 900 ml susu cair
- 1 bgks agar-agar bubuk warna putih
- 100 gr gula pasir
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 3 kuning telur
- buah cherry untuk hiasan
Cara membuat :
- Karamel, gosongkan gula pasir dalam wajan datar dengan api kecil hingga meleleh. Tuang air panas, biarkan mendidih.
- Siapkan gelas saji, tuangi karamel hingga 1/2 cm.
- Masak susu cair, agar-agar, gula dan vanili. Aduk-aduk hingga mendidih. Kecilkan api, sambil terus diaduk.
- Kocok kuning telur, tuangi sedikit adonan agar-agar, aduk cepat. Lalu tuang ke dalam panci berisi agar-agar yang masih di atas api. Aduk rata dan angkat.
- Tuang adonan ke dalam gelas yang sudah berisi karamel. Diamkan hingga beku. Tambahkan buah cherry untuk hiasan. sajikan dingin.
sumber resep dan f:oto : http://ummualiyyah.wordpress.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar