Laman

Jumat, 28 Januari 2011

NAGASARI ROTI

Merubah sedikit dari versi yang ini , karena pengen tekstur yang beda ( sttttt....sebenarnya sih ini resep tadinya kekurangan roti , tapi Alhamdulillah tidak gagal ). Kalau rotinya ditambah 2 - 3 lembar lagi maka bisa di buat bentuk kotak seperti pada foto. Tpi mungkin teksturnya agak sedikit lebih padat.

Bahan: 

  • 9 lembar  roti tawar
  • 600 ml santan sedang
  • Gula pasir secukupnya
  • Garam sedikit saja
  • 1 sisir pisang raja ( ukuran kecil ) potong kecil
  • Daun pisang untuk membungkus.


Cara :

  1. Blender roti, santan , gula, dan garam hingga halus.
  2. Masukkan pisang
  3. Bungkus dengan daun pisang.
  4. Kukus kurleb 45 menit.
  5. Setelah matang dinginkan dulu hingga memadat,siap di sajikan



Catatan:
Karena agak cair, membungkusnya harus hati-hati, atau dibentuk tum ( seperti barongko , mento, botok dll )
Layukan dulu daun pisangnya dengan  cara dikukus sebentar, atau di panaskan diatas api kompor, gunanya agar daun pisang tidak robek saat proses pembungkusan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar