Laman

Minggu, 12 Desember 2010

Tips Cara Membersihkan Talenan





boomerangformodern.com
Sehabis memotong daging sapi atau ayam diatas talenan, ada baiknya dicuci  dan disiram dengan larutan desinfektan, misalnya dengan campuran dari 1 sdm chlorine bleach dan 1 liter air. Akan tetapi larutan ini akan mengakibatkan talenan akan berbau klorin.


Untuk lebih nyamannya, coba gunakan cuka. Cuka makan aja. Caranya setelah talenan dicuci dengan campuran dari 1 sdm chlorine bleach dan 1 liter air tadi, lanjutkan dengan mencucinya dengan cuka. Insya Allah bau klorinnya akan hilang.


Catatan :
Ada baiknya, gunakan talenan yang berbeda untuk daging ( sapi, ikan , ayam dll ) dan yang digunakan untuk memotong sayur atau mencincang bumbu.


Diambil dari : kalo Einstei  jadi koki ( Robert L. Wolke )

Tidak ada komentar:

Posting Komentar