Laman

Minggu, 12 Desember 2010

Pizzang ( Lempeng Pisang )

Ini kali, rencananya mau bikin Lempeng Pisang biasa, ternyata tepung terigunya habis, padahal bahan lain sudah siap cemplung. Ikhtiar n tawakkal aja deh....coba bongkar rak ....eeeeeeh ketemu tepung roti ( yang warnanya putih bersih. Oke lah.....bismillah masukkin aja, kira-kira ngga akan gagal, kan bahan dasarnya 
sama terigu tuh. Alhamdulillah.... setelah di masak, hasilnya tidak mengecewakan, malahan lembut banget. mungkin karena repung roti kan sudah ada telurnya ditambah telur dari adonan dasar lempeng pisang, jadinya kan banyak telurnya.


Bahan :

  • 5 buah pisang ambon , potong dadu kecil
  • 2 butir telur
  • Sejumput garam
  • 2 sdm gula pasir
  • 200 gr tepung roti
  • Air secukupnya 



Cara :

  1. Kocok lepas telur dengan gula dan garam
  2. Tambahkan tepung roti, aduk rata, tambahkan air secukupnya ( jangan sampai terlalu encer ataupun terlalu kental )
  3. Tambahkan pisang , aduk rata.
  4. Diamkan kurleb 1/2 jam.
  5. Panaskan wajan anti lengket beri 1 sdm margarin.
  6. Setelah margarinnya mencair, tuangkan 2 sendok sayur ( tergantung ukuran wajannya ), tutup.
  7. Setelah bagian dasarnya mulai berwarna kuning kecokllatan, balik adonan, tutup. Masak hingga matang.
  8. Pindahkan Pizzangnya ( lempeng ) ke piring saji, olesi bagian atasnya dengan margarin selagi masih panas.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar