healthphilosophy.com |
Bahan :
- 9 lembar Roti tawar, cabik-cabik
- 175 - 200 ml SKM ( Susu Kental Manis ) putih
- 125 gr gula pasir
- Sejumput garam
- 12 - 15 lembar daun pandan ukuran sedang, potong kecil-kecil
- 250 gram telur, kocok lepas ( kurleb 4 butir )
- 300 - 400 ml air putih
- 65 ml santan kara
Cara:
- Rendam roti dengan air, hingga roti menjadi lembut.
- Blender daun pandan dengan air, hingga hancur, saring dan peras airnya, ambil air perasannya.
- Panaskan dandang
- Campur SKM putih,gula pasir, garam, air perasan daun pandan dan santan Kara,aduk rata
- Tambahkan roti tawar dan telur aduk rata
- Tuang ke loyang yang sudah dioles minyak dan dilapisi plastik
- Kukus didandang yang air kukusannya sudah mendidih kurleb 30 menit ( tes tusuk untuk memastikan kematangannya )
- Dinginkan, siap di sajikan
Tips:
- Kalau mau praktis dan adonan kue tercampur rata,aduk adonan dengan menggunakan blender.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar