Biasanya Bubur sumsum kan disajikan dengan saus gula merah, sekarang coba kita ganti dengan saus karamel, kira-kira gimana ya rasanya ..............?
Bahan :
latestrecipes.net |
1. Bubur Sumsum :
- 250 gram tepung beras
- 1 sdt garam
- 1 liter santan encer
2. Saus Karamel :
- 1 cangkir gula
- 3 / 4 cangkir air hangat.
3. Sagu mutiara ( 1 bungkus )
- Didihkan air dalam panci, kurleb 3 gelas.
- Kalau air sudah mendidih masukkan butiran mutiara, tutup panci.
- Masak hingga mutiara mengembang dan lunak.
Cara :
1. Bubur Sumsum.
2. Saus Karamel.
3. Masukkan 3 sdm bubur sumsum dan 1 sdm sagu mutiara masak dalam mangkok saji, siram dengan saus karamel secukupnya.
4. Sajikan segera.
- Campur tepung, garam, dan santan aduk rata. Setelah itu disaring agar semuanya tercampur rata, dan tidak menggumpal.
- Rebus sambil diaduk terus, sampai mengental dan meletup-letup.
- Angkat, dinginkan.
2. Saus Karamel.
- Masukkan gula dalam panci, masak sengan api kecil hingga gula larut.
- Masukkan air hangat pelan-pelan, aduk rata, kira-kira 2 menit
- Angkat, dinginkan
3. Masukkan 3 sdm bubur sumsum dan 1 sdm sagu mutiara masak dalam mangkok saji, siram dengan saus karamel secukupnya.
4. Sajikan segera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar