Laman

Rabu, 22 Desember 2010

Bubur Sumsum Saus Karamel

Biasanya Bubur sumsum kan disajikan dengan saus gula merah, sekarang coba kita ganti dengan saus karamel, kira-kira gimana ya rasanya ..............?

Bahan :
latestrecipes.net

1. Bubur Sumsum :

  • 250 gram tepung beras
  • 1 sdt garam
  • 1 liter santan encer


2.  Saus Karamel : 
  • 1 cangkir gula
  • 3 / 4 cangkir air hangat.


3. Sagu mutiara  ( 1 bungkus )

  • Didihkan air dalam panci, kurleb 3 gelas.
  • Kalau air sudah mendidih masukkan butiran mutiara, tutup panci.
  • Masak hingga mutiara mengembang dan lunak.

Cara : 

1. Bubur Sumsum.


  • Campur tepung, garam, dan santan aduk rata. Setelah itu disaring agar semuanya tercampur rata, dan tidak menggumpal.
  • Rebus sambil diaduk terus,  sampai mengental dan meletup-letup.
  • Angkat, dinginkan.


2. Saus Karamel.


  • Masukkan gula dalam panci, masak sengan api kecil hingga gula larut.
  • Masukkan air hangat pelan-pelan, aduk rata, kira-kira 2 menit
  • Angkat, dinginkan


3. Masukkan 3 sdm bubur sumsum dan 1 sdm sagu mutiara masak dalam mangkok saji, siram dengan saus karamel secukupnya.



4. Sajikan segera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar