Laman

Selasa, 02 November 2010

Sayur Katuk

Sebenarnya kalo  buat orang Banjar siih namanya Gangan Katuk. Biasanya kalo di keluarga kita bikinnya agak manis, soalnya Abah tuh sukanya makanan yang  manis-manis. Tapi selama di Semarang aku ga bisa bikin ini karena ngga ada yang jual Daun Katuk, tapi kalo diganti Bayam juga bisa, atau pake Daun Melinjo bisa ga yaaaa ?
lomardasika.wordpress.com


Bahan :


  • 1 ikat Daun Katuk ( pake daunnya aja, yang muda enak, karena masih lembut )
  • 400 ml Santan encer
  • 300 ml Santan kental
  • 1 buah Jagung manis, potong sesuai selera
  • 1 iris Labu Kuning,  potong sesuai selera
  • 5 lonjor Kacang panjang, potong  sesuai selera
  • 1 buah Singkong, potong sesuai selera.
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya




Bumbu iris:


  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 2 buah cabe merah besar
Cara: 
  1. Masukkan Santan encer, Jagung manis, Singkong, Labu kuning bawang putih dan bawang merah, kedalam panci, rebus sampai labu kuning dan singkongnya mulai empuk.
  2. Lalu masukkan daun katuk, kacang panjang, cabe merah, garam, gula dan santan kental, masak sampai mendidih.
  3. Sajikan segera, dengan ditemani nasi putih hangat, ikan bakar, tempe goreng dan sambal tomat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar