lomardasika.wordpress.com |
Bahan :
- 1 ikat Daun Katuk ( pake daunnya aja, yang muda enak, karena masih lembut )
- 400 ml Santan encer
- 300 ml Santan kental
- 1 buah Jagung manis, potong sesuai selera
- 1 iris Labu Kuning, potong sesuai selera
- 5 lonjor Kacang panjang, potong sesuai selera
- 1 buah Singkong, potong sesuai selera.
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
Bumbu iris:
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 2 buah cabe merah besar
- Masukkan Santan encer, Jagung manis, Singkong, Labu kuning bawang putih dan bawang merah, kedalam panci, rebus sampai labu kuning dan singkongnya mulai empuk.
- Lalu masukkan daun katuk, kacang panjang, cabe merah, garam, gula dan santan kental, masak sampai mendidih.
- Sajikan segera, dengan ditemani nasi putih hangat, ikan bakar, tempe goreng dan sambal tomat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar