Laman

Jumat, 19 November 2010

Sambal Goreng Pakasam

http://hasanzainuddin.wordpress.com
Bahan :

  • 1/4 kg Iwak pakasam sapat atau papuyu, goreng sampai matang
  • 1 batang Serai, memarkan
  • Garam dan gula mpasir secukupnya
  • Minyak goreng untuk menumis, secukupnya
Bumbu iris :

  • 3 buah Bawang merah
  • 2 siung Bawang putih
  • 1 buah Cabe merah
  • 1 buah Cabe hijau
  • 3 buah Belimbing wuluh



Cara :
  1. Panaskan minyak goreng
  2. Tumis bawang merah dan putih, setelah wangi masukkkan cabe merah,cabe hijau, belimbing wuluh dan serai
  3. Aduk sebentar, masukkan ikan/iwak Pakasam, aduk pelan - pelan agar ikannya tidak hancur / remuk
  4. Masukkan gula pasir, cicipi, kalau perlu baru tambahkan garam ( takutnya keasinan, soalnya biasanya ada yang jual pakasam yang rasanya asin ).
  5. Masak sampai matang
  6. Sajikan hangat atau dingin, sama enaknya.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar