antaramaluku.com |
Bahan :
- 4 ons daging sapi segar, cuci, potong dadu, rebus hingga empuk, tiriskan,sisihkan air kaldunya.
- 3 lembar daun salam
- 1 ruas jari lengkuas, geprek
- 3 sdm Kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- Garam, Merica bubuk dan Gula pasir secukupnya
- Minyak goreng untuk menumis
- 4 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah bawang bombay (kecil )
- 5 buah cabe merah keriting
- 4 buah cabe hijau keriting
Cara :
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan cabe merah dan hijau, aduk aduk sebentar.
- Masukkan kecap manis dan saus tiram, masak hingga berbusa.
- Masukkan daging, daun salam, lengkuas, bawang bombay, dan air kaldu daging, masak hingga daun salam dan bawang bombay layu.
- Tambahkan garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya.
- Sajikan hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar