Resep Dasar :
123rf.com |
- 1 kg kacang tanah tanpa kulit ari ( bisa diganti dengan kacang mete )
- 10 siung bawang putih, parut
- 2 sdm garam (sesuai selera )
- 1 sdm merica bubuk(sesuai selera )
- 5 sdm madu
Cara :
- Campur semua bahan kecuali madu, aduk rata.
- Masukkan dalam loyang.
- Kukus dalam dandang panas kurleb 20 menit.
- Angkat dinginkan.
Kita lanjutkan mengolah lebih lanjut :
Kacang Bawang :
- Goreng kacang yang sudah dikukus tadi, hingga berwarna kuning.
- Angkat, tiriskan / dinginkan ( serap minyak dengan tisu makan, jangan diatas koran ).
- Ambil separonya, sisihkan sisanya untuk kacang madu.
- Bila suka boleh ditaburi bawang putih goreng, garam dan merica bubuk ( enak juga kalau ketida bahannya diulek tambah sedikit gula merah untuk menambah gurih dan menguatkan rasa )
- Simpan dalam toples.
Kacang Madu :
- Masukkan Madu 5 sdm dalam wajan, panaskan sebentar, sampai sedikit berbuih
- Masukkan sisa Kacang bawang yang sudah digoreng tadi, aduk hingga semua kacang terbalut madu.
- Angkat dan dinginkan.
- Simpan dalam toples.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar