Laman

Senin, 20 Mei 2013

Cake Wajan


Request Saif, minta cake, biar ga coklat mulu, kasih pasta pandan sedikit.Alhamdulillah ngga nolak, malah lahap banget, kalo ngga di tahan kayaknya bakal dihabisin sendiri tuh. Junnah juga suka.

Bi idznillah cakenya lembut, ngga ngeprul.

Pake resep Cake Wajan SDM yang dulu, tapi kali ini pake tepung terigu dan maizena.
Bisa saja menggunakan terigu saja.

Kali ini 1 resep pas untuk 1 wajan, jadi ngga ada adonan sisa,
Wajan yang aku pake ( maaf lagi-lagi lupa ngukur ) diameternya lebih panjang sedikit dari sejengkal.



Cake Wajan SDM
Resep: Kamelia Marfuah @Cozy Kitchen

  • 4 sdm munjung pasir
  • 1 butir telur
  • 1 kuning telur
  • Sedikit vanili kristal
  • sedikit garam
  • 4 sdm munjung tepung terigu
  • 1 sdm maizena
  • 5 sdm minyak goreng
  • Pasta pandan sedikit saja
Cara : 
  1. Campur telur,gula pasir, vanili dan garam, kocok dengan mixer hingga mengembang, berwarna putih pucat dan berjejak.
  2. Turukan kecepatan mixer, masukkan tepung sedikit demi sedikit.
  3. Terakhir tuang minyak goreng, aduk balik hingga rata.
  4. Ambil 1 sdm adona , beri pasta pandan, aduk rata, masukkan ke piping bag.
  5. Siapkan wajan/pan, olesi dengan sedikit minyak goreng.
  6. Tuang adonan  kedalam wajan, beri motif dengan adonan hijau.
  7. Letakkan wajan/pan diatas kompor, tutup , nyalakan api kecil saja. 
  8. Panggang kuleb 20 - 30 menit. Tes tusuk
  9. Angkat, dan keluarkan dari wajan/pan, 
  10. Siap disajikan.
Catatan : 
Gunakan api sekecil-kecilnya.
Waktu yang diperlukan tidak harus seperti yang tersebut diatas, lihat kondisi cake, bila permukaanya kering dan lolos tes tusuk, maka cake sudah matang.


adonan sudah masuk wajan,  ditutup, nyakan api kecil.

lupa ngolesin wajan dengan minyak, pas cake di keluarkan dasarnya agak lengket,
keraknya yang tidak gosong ini enak banget,
manis, kriuk-kriuk, Junnah suka banget.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar