Laman

Jumat, 26 April 2013

Sus Pie ( PR DA, April 2013 )


Bismillah

PR DA, April 2013
Tema : Yang Unyu-Unyu Untuk Buah Hatiku
Oleh : Kamelia Marfuah

Masih pengen mengutak atik resep Sus Keringnya  Pak Budi Sutomo.
Masih mengunakan double pan, tapi kali ini adonan susnya di cetak dengan cetakan pie mini, lalu di bakar sampai kering, kemudian di beri topping butter cream.

adonan sus dicetak dengan cetakan pie mini

Alhamdulillah meskipun tampilan butter creamnya ga rapih, anak-anak ikhlas saja menerima kenyataan ini.
Tetep di serbu ^^



Sus Pie - dengan double pan -
Resep: Budi Sutomo
Modifikasi : Kamelia Marfuah @Cozy Kitchen

Bahan:
  • 250 ml air
  • 160 g tepung terigu
  • 4 butir telur ayam ukuran sedang
  • 100 g margarin
  • ½ sdt baking powder
  • ½ sdt garam halus

adonan yang sudah dalam cetakan, diletakkan dalam loyang, lalu di bakar dalam double pan 

Cara Membuat:
  1. Rebus air, masukkan margarin dan garam. Masak hingga margarin larut.
  2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk-aduk hingga terbentuk adonan yang kalis dan kental. Angkat dari perapian. Diamkan hingga adonan hangat-hangat kuku.
  3. Masukkan telur dan baking powder ke dalam adonan tepung, aduk dengan cepat dengan sendok kayu hingga tercampur rata.
  4. Masukkan adonan ke dalam kantung plastik segi tiga/piping bag , potong sedikit ujungnya.
  5. Siapkan cetakan pie mini, semprotkan adonan di cetakan secara melingkar.
  6. Susun dalam loyang brownies ( yang muat dalam double pan )
  7. Panggang kue di dalam double pan yang sudah dipanaskan,gunakan api agak kecil selama 15 menit ,  lalu kecilkan lagi api , lanjutkan kurleb 5 menit lagi atau hingga kue benar-benar kering dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Dinginkan. 
  8. Lepaskan sus dari cetakan, semprotkan butter cream, dan sedikit taburan coklat bubuk.
  9. Siap disajikan.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar