Junnah , Saif dan Syihab juga sepertinya belum puas tuh sama cemilan orang Belanda ini.
Sabar ya Naaaak, ...kapan-kapan insya Allah akan Mamam bikinin lagi, lagian gampang ini bikinnya, ge pe el.
Poffertjes
Sumber : Tabloid Saji, Februari 2004, hal : 23
Modifikasi : Kamelia Marfuah @Cozy Kitchen
- 225 tepung terigu protein sedang ( aku pake protein rendah )
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt ragi instant ( aku pake fermipan )
- 1 butir telur
- 375 ml susu cair ( aku pake Air + susu bubuk plain )
- 25 gr margarin, lelehkan
- Gula halus secukupnya untuk taburan.
Cara :
- Ayak tepung, tambahkan ragi instan dan gula pasir.
- Tuang susu bertahap smabil diaduk hingga adonan licin.
- Masukkan telur aduk rata.
- Tambahkan garam dan margarin leleh, aduk rata. Istirahatkan 20 menit.
- Panaskan cetakan poffertjes ( aku pake cetakan spt cetakan kue lumpur tapi lubangnya kecil-kecil, biasanya untuk bikn baso goreng ).
- Beri sedikit margarin di cetakan, tuang adonan 1/2 hingga maksimal 2/3 tinggi cetakan ( karenan adonan akan mengembang ). Masak sampai permukaan kering dan matang, angkat sisihkan.
- Lakukan seperti step di atas, , tapi saat poffertjes setengah matang, letakkan poffertjes yang sudah matang sebelumnya diatasnya ( menmepel ). Matangkan.
- Setelah matang, angkat dan dinginkan.
- Sajikan dengan taburan gula halus atau selai juga bisa.
Kalau menggunakan cetakan poffertjes, bisa jadi 25 buah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar