Laman

Sabtu, 15 Desember 2012

Pistop ( Pisang goreng dengan aneka Topping )




Ini mah pisang goreng biasa, hanya di kasih aneka topping yang di suka ^^

Yang penting pilihan pisangnya, menurutu paling cocok pake pisang kepok kuning, ( kepok pipit ), jangan pake yang putih, ngga manis, trus matangnya yg pas, kulitnya sudah kuning, tapi masih ada hijaunya dikit, Pilih yang mateng alami. manisnya pas ^^

 Bahan :

  • 10 buah Pisang kepok, potong sesuai selera, aku belah 2 atau 4 
  • 8 sdm munjung Tepung beras 
  • 2 sdm munjung Tepung terigu
  • 1 sdm air kapur
  • 150 ml air 
  • Garam sejumput


Topping :

  • SKM putih
  • SKM coklat
  • Gula merah, serut
  • DCC serut
  • Meises
  • Spikel
  • Wijen
  • Keju
  • Gula halus, dst


yang ini toppingnya gulmer di parut sama SKM coklat,
paduan yang ga biasa, tapi enak lho



Cara :

  1. Campur tepung beras dan terigu ;ta,bahan air 100 ml, aduk rata, masukkan air kapur dan gara, aduk rata, tambahan sisa air sdikit-demi sedikit bila adonan masih terlalu kental, Adonan tepung memang kental kurleb spt susu kental manis .
  2. Panaskan minyak.
  3. Masukka pisang yang sudah di potong ke adonan , baluri pisang dengan adonan , goreng hingga matang, jangan sampai terlalu lama, agar warnanya masih putih kekuningan .
  4. Angkat tiriskan.
  5. Beri topping sesuka hati
  6. Siap disajikan


Tidak ada komentar:

Posting Komentar