Laman

Senin, 19 November 2012

Oseng Tempe Telur Ikan


Ada stok telur ikan gabus, ngga banyak banget, kira-kira 1 genggam orang dewasa lah.
Kata Mama, di oseng sama tempe aja. Haaaa beru denger nih...boleh-boleh -boleeeeeh.

Ternyata...enak saudara-saudara ^^
Saif aja suka....padahal buat makan malam...eeeeh dari siang sudah dimakanin sama Saif, hehe

Bahan :

  • 1 genggam Telur ikan Gabus 
  • 1 papan tempe, potong dadu.
  • Cabe hijau, potong serong.
  • Garam, gulpas dan merica bubuk secukupnya.
  • 1 sdt Air asam jawa 



Bumbu halus :

  • 4 buah Bawang merah
  • 2 siung Bawang putih
  • 2 buah cabe merah, buang bijinya kalo ngga  suka pedas.
  • Terasi sedikiiit aja.
  • Jahe sedikiit aja.
Cara : 
  1. Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan tempe  dan telur ikan, aduk hingga telur ikannya buyar.
  2. Masukkan cabe hijau, garam gula dan merica bubuk, aduk rata, matangkan.
  3. Siap disajikan.













Tidak ada komentar:

Posting Komentar