Laman

Sabtu, 03 November 2012

Ayam Goreng Tepung Roti

Ini insya Allah cocok untuk yang suka ayam tepung

Beda siiih, tapi kriuknya dapet, bikinnya gampang, ngga perlu pake trik macam-macam ^^

Bahan :

  • Ayam, potong sesuai selera
  • Tepung Roti kasar ( panko )
  • Putih telur, kocok lepas


Bumbu Halus:

  • Bawang putih
  • Garam
  • Merica bubuk
  • Gula pasir sedikit


Cara :

  1. Campur ayam dan bumbu halus, beri sedikit air, ungkuep hingga air susut dan ayam matang. Dinginkan.
  2. Celup auam tadi ke putih telur, guling-gulingkan ke tepung roti, hingga ayam terbalut tepung roti.
  3. Simpan sebentar dalam kulkas, Goreng hungga berwarna keemasan ( api jangan besar, mudah hangus ).
  4. Siap disajikan.


Catatan :
Tanpa di simpan dalam kulkas juga bisa, jadi setelah di selimuti dengan tepung roti bisa aja langsung di goreng.
Ayamnya setelah di ungkep bisa aja disimpan dalam kulkas ( buat stok ), jadi nanti kalo mau disajikan baru di tepungin dan di goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar