Laman

Kamis, 19 Juli 2012

Ayam Geprek Cabe Hijau

Request Muhammad, tapi ga ngasih tau mau minta di masakin apa, yang penting ayam.  Padahal sudah malam, ya sudahpake ayam yang sudah direbus sama sedikit garam saja, tinggal dikasih sedikit bumbu lain. Alhamdulillah Muhammad  suka, dan akhirnya karena masih ada sisa, itu ayam dimakan juga buat sarapan dan makan siang ^^

Bahan :
  • 400 gr ayam. potong lalu rebus dengan sedikit air dan beri garamsecukupnya, sisihkan.
  • 1/2 bombay (ukuran sedang )
  • 2 sdm saus tiram 
  • 1 buah tomat kecil, potong kasar
  • Garam ,gulpas dan merica bubuk secukupnya
  • 3 buah cabe hijau cabe hijau
  • 2 siung bawang putih,geprek

Cara :
  1. Haluskan cabe hijau dan bawang putih sebentar ( ga perlu sampai halus ), sisihkan.
  2. Pisahkan antara daging ayam dan tulangnya, gunakan dagingnya saja,bila suka dengan kulitnya silahkan saja, lalu geprek hingga seperti ayam yang d suwir- suwir halus,sisihkan.
  3. Tumis bawang putih dan cabe hijau tadi hingga wangi, lalu masukkan ayam, saus tiram, bawang bombay,gula,gulpas dan merica bubuk.
  4. Tambahkan juga air rebusan ayam tadi dan tomat , aduk rata.
  5. Masak sambil sesekali diaduk, masak hingga airnya susut.
  6. Siap disajikan dengan nasi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar