Laman

Jumat, 08 Juni 2012

Oseng Rebon Terong Ungu

Bahan :
  • 1 genggam rebon, rendam air biasa hingga lembut, tiriskan
  • 2 buah terong ungu, potong bulat, atau sesuai selera, goreng setengah matang.
  • 3 buah bawang merah, iris tipis melintang
  • 2 siung bawang putih, iris tipis melintang
  • 5 buah cabe keriting potong kasar
  • 2 buah cabe rawit, potong kasar
  • 2 buah cabe hijau , potong kasar
  • 3 sdm air asam, sesuai selera 
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • Garam, merica bubuk dan gulpas, secukupnya.

Cara :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan putih hingga wangi.
  2. Masukkan rebon, aduk rata.
  3. Masukkan cabe-cabean dan terong,  serta air asam, aduk rata.
  4. Masukkan garam, merica bubuk dan gulpas, aduk rata, matangkan.
  5. Siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar