Laman

Jumat, 25 Mei 2012

Kolak Pisang & Kolang Kaling

Lamanyaaaa ga bikin kolak pisang. Karena masih ada sisa pisang dai bikin Pisang Goreng Pasir kemaren, hari ini bikin kolak pisang saja ^^

Bahan :
  • 10 buah Pisang kepok matang sekali, kupas, potong serong jadi 3 bagian
  • 100 gr kolang kaling matang, belah 2
  • 100 gr gulmer ( sesuai selera )
  • 1 butir telur, kocok lepas, tambah 2 sdm air, aduk hingga tercampur rata
  • 700 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 1/2 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan
  • 3 ruas jari kayu manis
  • 400 ml air

Cara :
  1. Rebus pisang, kolang kaling , gulmer, daun pandan  dan kayu manis dengan 400 ml air hingga gulmer meresap ke pisang.
  2. Tuang santan, masukkan telur dan garam, aduk rata, masak sambil hingga matang.
  3. Siap disajikan

Tips :
Bila ingin rasa manis yang kuat, tambahkan 1 sdm gula pasir.
Cara lebih mudah agar telur tecampur rata adalah dengan cara memasukkan telur ke kelapa parut, baru kemudian tambahkan air, selanjutnya diperas seperti biasa.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar