Bismillah
Alhamdulillah, bi idznillah kali ini kembali bisa ikut serta berpartisipasi dalam kegiatan di Grup Dapur Aisyah.
Sempat bingung mau bikin apa....alhamdulillah akhirnya terfikir untuk memodif resep Kembang Goyang ku yang dulu pernah jadi salah satu produk yang aku jual.
Dimana-mana yang namanya kembang goyang itu terbuat dari tepung beras, tapi kali ini aku coba pake tepung terigu. Bi idznillah bisa n renyah juga.
Awalnya aku bikin yang pedas manis, tapi karna warnanya terlalu gelap ( padahal enak juga ^^), akhirnya coba yang gurih.
Alhamdulillah semua anggota rumah suka.
Bahan:
- 150 gr tepung terigu protein rendah
- 1/4 sdt baking powder
- 200 ml susu cair tawar atau santan
- 1 butir telur
- Sejumput gulpas ( untuk menyeimbangkann menguatkan rasa )
- 1 sdt garam halus
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 batang seledri, cincang halus
- Minyak untuk menggoreng secukupnya.
Cara Membuat:
- Campur tepung terigu dengan telur, aduk, masukkan sebagian susu, aduk hingga adonan licin.
- garam. aduk rata.
- Masukkan baking powder, bawang putih, seledri, merica bubuk, garam dan gulpas, aduk rata, masukkan sisa susu, aduk rata kembali. bila perlu saring .
- Panaskan minyak goreng, biarkan cetakan kembang goyang terendam dalam minyak.
- Celupkan ke dalam adonan. Goreng sambil sesekali cetakan digoyang-goyang agar kue terlepas dari cetakan hingga matang, kering dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
- Simpan kue di dalam stoples kedap udara.
Karena menggunakan susu, kalo di jual jadi mahal, mungkin bisa sampe Rp.300 /buah.
Tapi bila menggunakan santan, insya Allah bisa lebih murah, kira-kira Rp.200 /buah
Tapi bagusnya di kemas 5 atau 10 buah/ kemasan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar