Laman

Rabu, 22 Maret 2017

Roti Ubi



Roti Ubi ( baking pan ukuran 28 cm )
Resep : Kamelia @Cozy Kitchen

Bahan A :
250 gr ubi jalar , rebus / kukus, lumatkan ( timbang tanpa kulit )
250 gr tepung protein tinggi, bila suka boleh campur dengan  2 sdm  susu bubuk

Bahan B :
2 sdt ragi instan
100 ml air hangat
4 sdm gulpas
1 telur
1/2 sdt garam
Bahan C :
2 sdm margarin

Olesan : kuning telur

Campur bahan A kec garam, aduk rata. Masukkan garam, aduk.
Masukkan tepung dan ubi bergantian dlm 2 tahap, sambil diaduk manual, bisa dengan tangan atau sendok kayu.
Bila sudah rata masukkan margarin, aduk atau uleni ringan, cukup hingga rata saja .
Tutup wadah dan istirahatkan hingga mengembang 2 kali lipat.
Taburi meja dengan sedikit tepung, keluarkan adonan, tekan-tekan hingga kempes. Bagi jadi beberapa bagian ( tergantung keinginan ). Beri isian bila suka, bulatkan.
Susun dlm #bakingpan yg sdh dioles margarin.
Panaskan alas baking pan.
Kira2 10 menit kemudian olesi permukaan roti mentah dgn kuning telur, kemudian panggang roti dgn api kecil hingga matang.
Di menit-menit terakhir bila permukaannya masih berwarna pucat maka api bisa dibesarkan sedikit dan tunggu sekitar 5 menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar