Laman

Kamis, 16 Maret 2017

Baking Pan Cinnamon Roll



Ini ceritanya saya lagi rajin nge roti. Dan yang jadi sasaran saya kemaren adalah model cinnamonroll. Tetap dengan bakingpan. .

Secara rasa sih enak,  kata adek saya ( maklum,  busui selalu nyari sesuatu buat di cemilin ). Hanya saja penampakannya menurut saya masih jauh. Permukaannya saya olesi dengan putih telur saja. Trus rotinya pas mateng itu lengket banget ( meskipun akhirnya lepas juga ) di baking pan, karena gula ditaburannya itu keluar dan turun ke dasar baking pannya. Atau mungkin bagian bawahnya harus dirapatkan dulu kali ya ?

.
( Baking Pan ) CINNAMON ROLL .
Resep : Kamelia @Cozy Kitchen

Bahan :
200 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr protein sedang
3sdm gula pasir
1 sdt ragi instant
1 sdm susu bubuk
1 kuning telur
1/4 sdt garam halus
2 sdm munjung margarin
180 ml air hangat.
.
Filling : 3 sdm gula pasir+  1/2 sdm cinnamonpowder.
.
Cara :
- Dalam mangkok, campurkan tepung terigu, gula, susu  dan ragi. Aduk rata.
- Masukkan  garam, aduk rata.
- Buat sumur-sumuran ditengahnya, masukkan kuning telur, aduk sedikit, lalu tuang air dan  aduk dgn garpu hingga mulai tercampur.
- Uleni hingga mulai lengket ditangan, masukkan margarin dan uleni lagi hingga kalus elastis.
- Bulatkan adonan dan tutup wadah ( sebelumnya oles tipis wadahnya dengan minyak ) nya dengan plastik wrap atau kain bersih yang lembab.
- Diamkan hingga mengembang 2x lipat.
- Kempiskan adonan dan gilas dan tipiskan adonan ( maaf lupa mengukur ).
- Taburi permukaannya dengan filling.
- Gulung adonan dari sisi yang lebih panjang. Padatkan.
- Potong-potong dan susun ( JANGAN RAPAT )dalam baking pang yang sudah dioles margarin.
-Tunggu hingga kembali mengembang.
-Bila sudah mengembang, olesi permukaanya dengan putih telur ( kuning telur ) dan  panggang dgn api kecil hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar