Laman

Selasa, 26 April 2016

Gagaduh

بسم الله الرحمن الرحيم

Gagaduh aka Gado-gadonya orang Banjar.
Resep : Kamelia @Cozy Kitchen

Bahan :
Nasi bapicik.
Sambal ( saus ) #gadogado.
Telur rebus.
Sayuran (kacang panjang,kecambah, kangkung), rebus.
Mentimun, parut kasar(di parut saat akan ditata dipiring saji ) atau potong dadu.
Kerupuk khusus untuk gado- gado Banjar.
Bawang goreng.

Bahan Sambal Gado-Gado :
1/4 kg  kacang tanah,goreng.
6 siung bawang putih.
1 1/2 jempol jahe.
4 sdm petis.
Gula merah ,secukupnya.
Kecap asin.
Garam,bila perlu.

Cara membuat Sambal Gado-Gado :
Goreng bawang putih, bila sudah setengah matang,masukkan jahe ,angkat semua,tiriskan.
Campur semua bahan sambal tambahkan air matang ,blender hingga halus.Sisihkan. 
Cara penyajian:
Tata ketupat dipiring saji, beri sayuran, mentimun, telur rebus ( potong-potong ), siram dengan sambal gado-gado,beri kerupuk dan taburi dengan bawang goreng.

#cozy_kitchen #gagaduh #selerabanjar #yukmasak #instabanjar #instamuntai #instacooking #kulinerbanjar #indonesianfood #vegetables #ho

Tidak ada komentar:

Posting Komentar