Laman

Senin, 25 April 2016

Ayam Percik Kelantan


Ayam Percik Kelantan
Sumber : T.S Dharmaputra
Modif : Kamelia @Cozy Kitchen

Bahan :
  • 800 gr ayam muda , potong 4 ( saya 2 dada ayam ukuran besar )
  • 200 ml santan dari 200 gr kelapa ( saya 400 ml dari 1 butir kelapa )
  • 1 sdm gula ( saya sesuaikan dengan selera saya )
  • 1 sdt air asam jawa ( saya 2 sdm )


Bumbu halus :
  • 2 siung bawang putih ( saya 4 butir )
  • 8 butir bawang merah ( saya 5 butir )
  • 5 sm kunyit ( saya 1 sdt kunyit bubuk )
  • 150 gr cabai merah ( saya 4 sdm pasta cabe homemade )
  • 1/2 sdt terasi ( saya 1 sachet terasi )
  • 1 sdt garam ( saya sesuaikan dengan selera saya )


Cara :
  1. Panggang ayam hingga 1/2 matang.
  2. Campur bumbu halus dengan santan, gula dan air asam.
  3. Masukkan ayam. masak hingga santan mengental dan ayam empuk.
  4. Panggang ayam ( saya panggang dengan double pan ) hingga kecokelatan sambil diperciki santan .
  5. Angkat dan sajikan  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar