Laman

Jumat, 27 November 2015

Ayam Bakar Bumbu Jahe


Ayam lagiiiiii.

Mudah saja, semakin banyak sausnya ( jgn kebanjiran saus juga ) semakin sedap. Insya Allah.

Karena ga punya bakaran arang ( mata ga kuat juga kena asap ), jadi bakarnya dengan double pan.

Ayam Bakar Bumbu Jahe
Resep : Kamelia @Cozy Kitchen.

Bahan :
  • 1 ekor ayam ( sekitar 800 gr, tanpa sayap, ceker dan hati ampela ).
  • 3 sdm Kecap manis
  • 3 sdm saus tomat
  • Gula merah secukupnya
  • Garam secukupnya.

Bumbu halus :
  • 4 buah Bawang merah
  • 3 siung Bawang putih
  • 2 ruas jempol Jahe

Cara :
  1. Potong ayam jadi 4 bagian, sisihkan.
  2. Campur semua bumbu halus dan bahan lain, tambahkan air secukupnya, masak hingga bumbu meresap ( jangan sampai terlalu kering ) dan ayam matang. 
  3. Angkat ayam, sisihkan sisa bumbunya.
  4. Panaskan double pan, beri sedikit minyak goreng, bakar ayam.
  5. Potong-potong kecil ayam, siram dengan sisa bumbunya.
  6. Siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar