Laman

Jumat, 27 Februari 2015

Poffertjes Pisang


Teksturnya lembut, empuk.
Tapi bentuknya pletat-pletot, mungkin kurang tepungnya , jadi takaran air lebih diperhatikan. Tidak harus masuk semua.

Poffertjes Pisang
Resep : Kamelia @Cozy Kitchen.

Bahan :
  • 300 gr terigu pro-sed
  • 1/2 sdt ragi instan
  • 50 gr gulpas
  • 2 sdm susu bubuk ( bila suka)
  • 400 - 500 ml air
  • 1 butir telur
  • 2 sdm minyak goreng
  • Sejumput garam
  • 100 gr pisang ( ditimbang tanpa kulit )

Cara :
  1. Campur tepung, gula, ragi dan susu, aduk rata.
  2. Tuang air bertahap, aduk hingga licin.
  3. Masukkan telur dan pisang , aduk.
  4. Masukkan minyak dan garam, aduk rata.
  5. Istirahatkan kurang lebih 1 jam ( tergantung suhu ruang ).
  6. Masak di cetakan pentol goreng dengan sedikit minyak / margarin.
  7. Setelah matang dan dingin, oles tipis dgn margarin, taburi sedikit meises.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar