Laman

Jumat, 10 Oktober 2014

Jamur Krispi


Alhamdulillah...bi idznilah jamur krispi nya sukses.

Jamur Krispi


Resep : Kamelia @Cozy Kitchen



Bahan:


250 gr Jamur tiram, cuci, suwir-suwir besar, tiriskan.

250 gr all purpose flour

4 sdk puding ( yg kecil itu ya ) tepung tapioka

Merica bubuk secukupnya

Garam secukupnya

3 Bawang putih, ulek hingga halus.

Cara :

Peras jamur dan campur jamur , bawang putih halus, garam dan merica ( basah karena tadi kan jamurnya dicuci ), masukkan dlm wadah tertutup. Simpan dalam kulkas.
Campur tepung dengan sedikit merica dan garam aduk rata, wadah harus cukup besar ( aku pake panci ).
Bila jamur sdh dingin, ambil perlembar , taburkan ke tepung ( jamurnya ga satu aja ya, boleh banyak, tp jangan terlalu banyak, nanti bisa menggumpal ).
Trus kocok , goyang pancinya, bantu pisahkan ( bila ada ) jamur yg menempel satu sama lain , dengan tangan.
Angkat dan ayak , boleh dgn tangan saja .
Goreng dengan api sedang hingga kuning keemasan.
Angkat, tiriskan dan dinginkan.
Sajikan atau simpan dalam stoples tertutup rapat.



Tips : Bila setelah di goreng sudah krispi, tapi beberapa jam kemudian mulai melempem, 

goreng ulang sebentar , insya Allah jamur akan jadi krispi kembali dan bertahan lebih lama.

Kriuknya bi idznillah bertahan hingga 1 minggu , bahkan lebih . Insya Allah


Tidak ada komentar:

Posting Komentar