Resepnya dari tabloid Saji, yang sudah lamaaaaa banget.
Beda bentuk, karena pas di giling dengan pasta maker, malah lengket-lengket meskipun sudah di tabur-taburin tepung.
Akhirnya ku cetak dengan cetakan akar pinang, jadinya gede-gede banget.
Sayangnya yang aku bikin kurang berasa bumbunya, mungkin karena kurang garam dikit.
Memang siiiih resepnya ku rubah dikit, dibumbu maksudnya. Resep asli pake kalsu instan bubuk, punyakau pake garam, merica dan bewang putih.
Untuk menyiasati rasa yang kurang nendang, Batang Kejunya ku bikinin saus dari tomat matang, cebe giling ( tanpa biji, ga pedes ), bawnag putih, garam , gula dan sedikit cuka.
Jadinya yaaa enak laaaah, Junnah suka banget, padahal awalnya aku kuatir karena takaran soda kuenya kukurangi, aku pake 1/2 aja dr diresep.
Resep menyusul, insya Allah
Memang siiiih resepnya ku rubah dikit, dibumbu maksudnya. Resep asli pake kalsu instan bubuk, punyakau pake garam, merica dan bewang putih.
Untuk menyiasati rasa yang kurang nendang, Batang Kejunya ku bikinin saus dari tomat matang, cebe giling ( tanpa biji, ga pedes ), bawnag putih, garam , gula dan sedikit cuka.
Jadinya yaaa enak laaaah, Junnah suka banget, padahal awalnya aku kuatir karena takaran soda kuenya kukurangi, aku pake 1/2 aja dr diresep.
Resep menyusul, insya Allah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar