Laman

Selasa, 23 September 2014

Jamur Krispi


Jamur Krispi
Resep : Kamelia @Cozy Kitchen

Bahan:
  • 250 gr Jamur tiram, cuci, suwir-suwir besar, tiriskan.
  • 250 gr all purpose flour
  • 4 sdk puding ( yg kecil itu ya ) tepung tapioka
  • Merica bubuk secukupnya
  • Garam secukupnya
  • 3 Bawang putih, ulek hingga halus.

Cara :
  1. Peras jamur, campur jamur , bawang putih halus, garam dan merica ( basah karena tadi kan jamurnya dicuci ), masukkan dlm wadah tertutup. Simpan dalam kulkas.
  2. Campur tepung dengan sedikit merica dan garam aduk rata, wadah harus cukup besar ( aku pake panci ).
  3. Bila jamur sdh dingin, ambil perlembar , taburkan ke tepung ( jamurnya ga satu aja ya, boleh banyak, tp jangan terlalu banyak, nanti bisa menggumpal ).
  4. Trus kocok , goyang pancinya, bantu pisahkan ( bila ad ) jamur yg menempel satu sama lain , dengan tangan.
  5. Angkat dan ayak , boleh dgn tangan saja .
  6. Goreng dengan api sedang hingga kuning keemasan.
  7. Angkat, tiriskan dan dinginkan.
  8. Sajikan atau simpan dalam stoples tertutup rapat.

Tips : Bila setelah di goreng sudah krispi, tapi beberapa jam kemudian mulai melempem, gorang ulang sebentar , insya Allah jamur akan jadi krispi kembali dan bertahan lebih lama.

Pernah sampe 1 mingguan krispinya. Insya Allah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar