Laman

Rabu, 24 September 2014

Baso Patin Tahu





Baso yang kenyal dan lembut, dengan bahan alami. Gurih tanpa penyedap buatan. Insya Allah

Meskipun tahu yang digunakan cukup banyak , ternyata aroma tahunya tidak begitu terasa. 

Baso Patin Tahu 
Resep : Kamelia @Cozy Kitchen.

Bahan :

  • 250 gr daging ikan patin, bekukan.
  • 200 gr tahu putih.
  • 4 siung bawang putih.
  • Garam secukupnya.
  • Merica bubuk secukupnya.
  • Gula pasir ½ sdt.
  • 2 sdm putih telur.
  • Tepung tapioka secukupnya ( ± 10 sdm munjung ).

Cara :
  1. Thawing daging ikan patin hingga setengah lembut, kerik daging ikan. sisihkan.
  2. Lumatkan tahu , campur dengan daging ikan.
  3. Tambahkan bahan lain , aduk hingga rata.
  4. Rebus air, bila mendidih tambahkan bawang putih cincang , garam, gulpas dan merica ( diluar bahan diatas ), tambahkan juga seledri dan sedikit minyak goreng.
  5. Buat bola-bola dr adonan baso, rebus hingga mengapung dan tunggu hingga permukaannya halus, licin dan mengkilat. 
  6. Angkat dan tiriskan.
  7. Siap disajikan dengan Saus Tomat Manis.

Catatan : takaran tapioka tidak harus spt pada resep yah, bila perlu tambah kan lagi tapiokanya.

Minyaki tangan agar lebih mudah mencetak baso

Tidak ada komentar:

Posting Komentar