Genoise Sponge Cake
Sumber : Dessert Cake, Primarasa
Modifikasi : Kamelia @CozyKitchen
Bahan :
Sumber : Dessert Cake, Primarasa
Modifikasi : Kamelia @CozyKitchen
Bahan :
- 100 gr tepung terigu pro-ren.
- 4 butir telur
- 2 kuning telur
- 100 gr gula pasir
- 50 gr mentega tawar ( aku pake margarin) , lelehkan.
Cara ( pake double pan) :
- Oles tipis dasar double pan dgn margarin.
- Ayak terigu, sisihkan.
- Kocok telur, kuning telur dan gula dgb speed sedang dalam mangkok tahan panas, diatas panci berisi air yg dimasak dgn api kecil ( di tim) , kocok hingga telur terasa hangat.
- Angkat, teruskan mengocok dgn speed tinggi adonan hingga mengental, cirinya bila pengaduk diangkat, adonan turun spt pita.
- Matikan mixer, masukkan tepung bertahap, aduk dgn spatula hingga rata.
- Masukkan margarin, aduk balik hingga rata.
- Tuang ke double pan, tutup rapat, masak dgn api kecil hingga matang ( td kurleb 15 menit) .
- Angkat, dan keluarkan dr double pan, dinginkan.
- Potong2, beri cokelat cair, siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar