Pempek Potong Saus Manis
( pempek udang wortel)
Resep : Kamelia @CozyKitchen
Bahan
• 100 gr udang ( tanpa cangkang)
• ±150 gr tepung sagu tani
• 1/2 butir telur
• 2 sdm minyak goreng
• 2 siug bawang putih halus
• Garam dan merica bubuk secukupnya
• 1 sdt gulpas
• 2 sdm munjung wortel yang sdh di parut halus
Cara :
( pempek udang wortel)
Resep : Kamelia @CozyKitchen
Bahan
• 100 gr udang ( tanpa cangkang)
• ±150 gr tepung sagu tani
• 1/2 butir telur
• 2 sdm minyak goreng
• 2 siug bawang putih halus
• Garam dan merica bubuk secukupnya
• 1 sdt gulpas
• 2 sdm munjung wortel yang sdh di parut halus
Cara :
- Campur semua bahan, aduk dgn sendok kayu hingga merata.
- Olesi tangan dgn minyak goreng, bagi jadi beberapa bagian, bentuk lenjer, sisihkan.
- Rebus air secukupnya, tambahkan cangkang udang, sedikit garam, sebatang seledri dan sedikit minyak goreng.
- Bila sdh mendidih masukkan pempek, reus hingga matang, tunggu bebera menit agar matang merata.
- Angkat dan tiriskan.
- Bisa langsung di goreng, atau di simpan dlm kulkas dulu.
- Goreng pempek hingga berwarna keemasan, angkat dan tiriskan.
- Potong-potong sesuai selera, sajikan dengan saus
Saus : saus tomat dimasak kembali dengan menambahkan air dan gula pasir, kentalkan dengan maizena, bisa juga dgn tepung beras.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar