Senin, 24 Maret 2014

Bolu Angkak - snacks SDQ Ummul Qura Amuntai -


Bolu Angkak
Resep : Kamelia @CozyKitchen

Bahan :
  • 175 gr margarin
  • 180 gr gulpas, blender sebentar
  • 4 butir telur
  • 175 gr tepung pro- ren
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 sdm meises warna/i

Jus angkak :
  • 1 sdm angkak rebus dg 30 ml air hgg mendidih, angkat, tunggu hingga lembut, blender, saring, ambil airnya 25 ml ( kali ini ampasnya juga ku pake ).


Cara :
  1. Siapkan baking pan, oles dgn margarin, sisihkan.
  2. Ayak susu dan tepung, sisihkan.
  3. Panaskan tatakan/ alas baking pan.
  4. ( dr speed rendah - tinggi naik bertahap ) :kocok margarin dan gula sampai kental dan mengembang ( warna memucat) , lalu masukkan telur satu persatu, kocok hingga rata.
  5. Turun ke speed rendah : Masukkan1/2 bagian tepung , kocok.
  6. Masukkan jus angkak, kocok. 
  7. Masukkan sisa tepung, kocok hingga rata, matikan mixer.
  8. Tuang 1/2 bagian adonan ke baking pan , 
  9. Ambil sedikit adonan, beri meises , aduk sebentar, tuang ke atas adonan yg sdh masuk sblmnya.
  10. Tuang sisa adonan, ratakan permukaannta, hentakkan baking pan ( agar nanti tdk berlubang2 ), tutup, biarkan lubang di sisi tutupnya terbuka penuh.
  11. Panggang dgn api kecil hingga matang, tes tusuk.
  12. Angkat, siap di sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...