Kamis, 26 September 2013

Sarang Empuk




Ini juga bekal Saif dan Syihab, aku adonin habis sholat subuh. Alhamdulillah , bi izdnillah sampe sore masih empuk, ga berubah.

Sebelumnya aku sudah pernah share resepnya di sini, kali imi di modif dikit menyesuaikan dengan stok bahan.

Sarang Empuk
Resep : Kamelia Marfuah @Cozy Kitchen

Bahan :
  • 250 gr tepung terigu protein rendah
  • 1 sdt ragi instant
  • 2 sdm gula  pasir
  • 1 sdm susu bubuk putih
  • 1 sachet SKM putih tambah air hingga total 380 ml air, aduk rata
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm minyak goreng


Pelengkap :
Margarin dan Meises.

 Cara :
  1. Campur tepung , gula, susu bubuk  dan Ragi instant, aduk
  2. Tuang cairan bertahap, aduk hingga licin, saring bila perlu.
  3. Masukkan telur, aduk rata, saring agar licin.
  4. Istirahatkan 20 - 30 menit.
  5. Lalu masukkan garam dan minyak goreng , aduk rata.
  6. Panaskan cetakan kue lumpur, gunakan api sedang cenderung kecil,  beri sedikit minyak atau margarin.
  7. Tuang adonan hingga 3/4 tinggi cetakan, tutup, tunggu sebentar
  8. Bila permukaan kue sudah kering dan bagian tengah terasa padat, tandanya kue sudah matang.
  9. Angkat dinginkan.
  10. Olesi dengan margarin, taburi dengan meises.
  11. Siap disajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...