Ini juga bekal Saif dan Syihab, aku adonin habis sholat subuh. Alhamdulillah , bi izdnillah sampe sore masih empuk, ga berubah.
Sebelumnya aku sudah pernah share resepnya di sini, kali imi di modif dikit menyesuaikan dengan stok bahan.
Sarang Empuk
Resep : Kamelia Marfuah @Cozy Kitchen
Bahan :
- 250 gr tepung terigu protein rendah
- 1 sdt ragi instant
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm susu bubuk putih
- 1 sachet SKM putih tambah air hingga total 380 ml air, aduk rata
- 1 butir telur
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm minyak goreng
Pelengkap :
Margarin dan Meises.
Cara :
- Campur tepung , gula, susu bubuk dan Ragi instant, aduk
- Tuang cairan bertahap, aduk hingga licin, saring bila perlu.
- Masukkan telur, aduk rata, saring agar licin.
- Istirahatkan 20 - 30 menit.
- Lalu masukkan garam dan minyak goreng , aduk rata.
- Panaskan cetakan kue lumpur, gunakan api sedang cenderung kecil, beri sedikit minyak atau margarin.
- Tuang adonan hingga 3/4 tinggi cetakan, tutup, tunggu sebentar
- Bila permukaan kue sudah kering dan bagian tengah terasa padat, tandanya kue sudah matang.
- Angkat dinginkan.
- Olesi dengan margarin, taburi dengan meises.
- Siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar