Kamis, 19 September 2013

Roti Marmer


Masih pake resep Lazy Bread I ku, paling suka yang itu.

Kali ini rotinya di bikin bermotif  marmer.

Cara membuar roti marmer
oleh : Kamelia Marfuah @Cozy Kitchen

  1. Setelah fermentasi pertama, adonan di bagi 2, satu bagian di beri pasta ( aku pake pasta moka ).
  2. Adonan  dasar ( tanpa pasta di pipihkan dnegan rolling pin, letakkan adonan moka diatasnya, pipihkan juga.
  3. kemudian lipat 2 adonan tadi, pipihkan lagi seprti sebelumnya.
  4. Lalu bagi adonan jadi beberapa bagian yang di inginkan, bulatkan. susun dalam baking pan yang sudah diolesi margarin, tutup.
  5. Tunggu hingga kembali mengembang ( saat di tekan permukaanya terasa lembut ).
  6. Olesi dengan madu, taburi dengan tepung roti kasar ( aku ake cracker yang di tumbuk ).
  7. Lalu bakar hingga matang.
  8. Siap disajikan



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...