Laman

Kamis, 05 September 2013

Puding Busa Yippy ( PR DA, September 2013 )

Bismillah

PR DA, Mei 2013
Tema : Aneka Kreasi Puding dan Agar-Agar
Oleh : Kamelia Marfuah
Nama Sajian : Puding Busa Yippy

Ini puding yang aku bikin Lebaran kemaren.
Puding busa biasa, tapi aku campur dengan nutrijell, maunya banyak lapisannya, tapi karena ternyata jadinya banyak, takut loyang ga muat , aku bikin 3 lapis saja.

Rasa Mangga, Melon dan Anggur.
Puding busa yang ini beda dengan yang biasa,  mirip permen Yupi, agak kenyal, empuk  dengan aroma buah yang segar. jadinya aku namakan Yippy


Puding  Busa Yippy
Resep: Kamelia Marfuah @Cozy Kitchen.

Bahan :

  • 6  sachet agar-agar bubuk plain. kualitas bagus
  • 6  sachet Nutrijel kemasan kecil, dengan 3 rasa berbeda,jadi masing masing rasa menggunakan 2 sachet ,beserta fruty acidnya  ( aku pake rasa Mangga , Melon dan Anggur )
  • 15 putih telur
  • 3 x 1 liter air matang
  • 3 x 300 gr gula pasir ( bisa dikurangi bila suka ) .
  • Pewarna yang sesuai secukupnya ( bila suka )


Cara :

  1. Rebus 1 liter air dengan 2 sachet agar agar-agat bubuk , 2 sachet nutrijel dengan rasa sama, tambahkan gula, rebus hingga mendidih, tunggu 3 menit, masukkan futy acid, aduk rata, sisihkan.
  2. Kocok 5 putih telur hingga kaku ( bowl di balik, isi  tidak tumpah ), masukkan adonan agar-agar yang masih panas ke putih telur yang sudah kaku, tambahkan pewarna secukupnya, kocok dengan speed rendah hingga uap panasnya hilang.
  3. Tuang ke dalam 3 buah loyang ukuran 22 x 22 cm ( jadi adonan di bagi dalam 3 loyang ), ratakan permukaannya, ketuk-ketuk sisi loyang agar rata.
  4. Lakukan hal yang sama untuk rasa lain, jadi puding akan berlapis 3,  Bekukan.
  5. Siap disajikan, lebih enak dalam keadaan dingin ( simpan dalam kulkas )

Step ke 3 lakukan cepat, karena pudingnya cepat sekali membeku
1 resep ini jadinya banyak sekali, 3 loyang ukuran 22 cm.

2 komentar:

  1. Salam kenal mba..mau tanya,nutrijel nya kan 3 rasa,pas ngerebus nya mesti bareng2 ato satu2..??misalnya adonan rasa mangga di tuang dalam cetakan dulu,baru mulai ngerebus rasa yang lain..

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal juga Pak Junot Aryo.

      iya pak, demikian,

      Hapus