Laman

Jumat, 16 Agustus 2013

Cake Pandan ( 8 Telur )

 



Cake Pandan
Resep : Kamelia Marfuah @Cozy Kitchen

Bahan :

  • 8 butir telur
  • 1 kuning telur
  • 1/2 sdt emusifier ( aku pake SP )
  • 250 gr  gula pasir
  • 1/3 sdt vanili kristal ( boleh di skip )
  • sejumput garam
  • 200 gr terigu protein sedang
  • 150 gr margarin , lelehkan ( aku pake blueband )
  • 2 sdm susu bubuk full cream ( aku pake dancow )
  • pasta pandan secukupnya



Cara :

  1. Siapkan baking pan ( yang besar ), oles tipis dengan margarin, taburi dengan terigu, tipis saja.
  2. Panaskan alasnya dengan api kecil.
  3. Kocok telur, gula pasir, emusifier , garam dan vanili, sampai ketal berjejak, dari speed rendah , naik bertahap hingga speed tinggi .
  4. Turunkan kecepatan mixer ke paling rendah , masukkan terigu  bertahap, masukkan juga pasta pandan , bila sudah rata, matikan mixer.
  5. Tuang margarin cair , aduk balik hingga rata.
  6. Ambil sedikit adonan , tambahkan pasta coklat, masukkan ke pipig bag.
  7. Tuang adonan ke dalam baking pan , tutup, bagian lubangnya buka 1/2
  8. Letakkan baking pan diatas alasnya.
  9. Panggang hingga matang, tes kematangan dengan tes tusuk. ( kurang lebih 45 menit ).
  10. Angkat , tunggu sebentar hingga sisi cake mulai lepas dari baking pan, keluarkan cake dari baking pang, siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar