Request adinda Nur Muslimah yaang pengen pempek. Bahannya nya yang murmer, mumpung harganya lagi turun, 15 ribu/kg ^^
Alhamdulillah adek suka.
Pempek Patin Tahu
Resep : Kamelia Marfuah @Cozy Kitchen
Bahan :
- 300 gr daging ikan patin ( tanpa kulit ), cincang hingga halus
- 150 gr tahu putih, tirskan, remas hingga halus
- 300 gr tepung sagu
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm garam halus,
- 4 sdm minyak goreng
- 1 butir telur.
- 60 ml air , kurang lebih
Cara :
- Campur semua bahan kecuali tepung sagu. aduk hingga rata.
- Beri tepung sedikit demi sedikit, jangan diuleni, cukup di aduk-aduk dengan tangan hingga rata dan adonan bisa dibentuk.
- Bagi adonan jadi beberapa bagian, bentuk silinder tapi sedikit dipipihkan, agar nanti saat dogoreng gampang waktu di balik, sisihkan.
- Rebus air, bila sudah mendidih, tambahkan sedikit garam dan minyak goreng.
- Rebus pempek hingga mengapung.
- Angkat tiriskan.
- Goreng hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat tiriskan.
- Potong-potong, siap disajikan dengan kuah cuko dan mentimun ( mentimunnya kelupaan ^^ )
- Rebus air , gula merah sisir, asam jawa, bawang putih, sedikit merica bubuk dan garam hingga gula larut dan mendidih, angkat dan saring.
- Bila suka bisa ditambahkan cabe secukupnya
- Siap disajikan bersama mentimun untuk menemani Pempek Patin Tahu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar