Laman

Rabu, 05 Juni 2013

Patin Bakar


Ikan Patin yang dibakar dengan double pan ( happy call )
Meskipun ikannya cukup tebal, alhamdulillah matang sempurna  dan bumbu juga meresap sampai kedalam.

Patin Bakar ( Bumbu Minimalis )
Resep : Kamelia Marfuah @Cozy Kitchen

Bahan :

  • 600 gr ikan patin, aku pake bagian badang hingga ke ekor, kerat-kerat agar bumbu meresap
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • Garam secukupnya
  • 1/2 sdt kunyit bubuk ( 1 ruas jari kelingking kunyit segar )
  • 1 sdm Air asam jawa


Olesan :

  • 2 sdm Kecap manis + 2 sdm saus tomat +  2 sdm minyak goreng 



Cara :
  1. Campur bawang putih, garam, kunyit dan air asam. lumurkan secara merata ke badan ikan.
  2. Diamkan kurang lebih 1/2 jam., agar bumbu meresap.
  3. Oleskan bumbu olesan ke badan ikan, bakar dalam double pan,, sesekali balik double pannya, siramkan bahan olesan , panggang hingga matang ke 2 sisi ikan.
  4. Patin bakar siap disajikan.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar