Laman

Sabtu, 19 Januari 2013

Udang Balut Mie


Ini lagi salah satu masakan yang berhasil masuk ke perut Saif dan Syihab tanpa konfrontasi.
Lancaaaaar ^^ malah minta tambah.

Udang Balut Mie
Resep : Kamelia Marfuah @Cozy Kitchen

Bahan :

  • Udang, kupas kulit, sisakan bagian ekor dan bagian dalam kepala, sisihkan.
  • Mie kering, rendam air panas hingga mengembang, tiriskan.
  • lem tepung ( tepung terigu , beri sedikit air, aduk rata hingga seperti lem yang cair )


Bumbu halus :

  • Garam
  • Merica
  • Bawang putih
  • Bawang merah
  • Sedikit jahe
  • Sedikit cabe giling ( tanpa biji )
Cara :
  1. Bumbui udang dengan bumbu halus, marinate sebentar.
  2. Olesi dengan sedikit lem tepung.
  3. Lilitkan mie ke udang.
  4. Goreng hingga berwarna keemasan, tiriskan
  5. Siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar