This is it..... bolu air coklat. Dari total harga bahan yang ini lebih murah dari bolu air biasa , karena pake coklat bubuk dan susu bubuk, juga pake DCC untuk toppingnya.
Masih pake cetakan kue lumpur....lebih mudah, lbh praktis, ga pake lama, ngintipnya juga gampang ^^
Bahan :
- 1 butir Telur ukuran sedang
- 250 ml air
- 1 sdm rata SP
- Garam sejumput
- 170 gr tepung terigu
- 20 gr coklat bubuk
- 10 gr susu bubuk
- 125 gr gula pasir
Topping :
- DCC , tim hingga cair.
- Spikel/ trimis
Cara :
- Campur tepung terigu, coklat bubuk dan susu bubuk, sisihkan.
- Campur gula pasir , SP , telur dan garam. Kocok dengan speed rendah , masukkan 1/3 bagian air , teruskan kocok, kemudian naikkan ke speed sedang, masukkan lagi 1/3 bagian air lagi , teruskan kocok, kemudian naikkan ke speed tinggi, masukkan sisa air, kocok dengan speed tinggi hingga mengembang tingga dan adonan jadi sangat kental.Turunkan kecepatan mixer ke speed rendah,
- Masukkan campuran bahan kering, sedikit demi sedikit hingga rata. Matikan mixer.
- Panaskan cetakan kue lumpur, beri sedikit margarin agar ada wangi-wanginya aja.
- Tuang adonan hingga memenuhi cetakan.
- Tutup cetakan, tunggu beberapa saat ( AWAS HANGUS ! ) balik bolunya, tutup cetakan, matangkan .
- Keluarkan kue dari cetakan. dinginkan.
- Celupkan bagian atas bolu ke DCC cair, taburi dengan spikel, biarkan hingga DCC kembali membeku.
- Siap disajikan
Catatan :
Bila kesulitan mencelupkan bolu ke DCC , bisa juga di oleskan saja dengan bantuan kuas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar