Laman

Jumat, 23 November 2012

Bolu Air Cokelat


This is it..... bolu air coklat. Dari total harga bahan yang ini lebih murah dari bolu air biasa , karena pake coklat bubuk dan susu bubuk,  juga pake DCC untuk toppingnya.

Masih pake cetakan kue lumpur....lebih mudah, lbh praktis, ga pake lama, ngintipnya juga gampang ^^

Bahan :

  • 1 butir Telur ukuran sedang
  • 250 ml air 
  • 1 sdm rata SP
  • Garam sejumput
  • 170 gr tepung terigu
  • 20 gr coklat bubuk
  • 10 gr susu bubuk
  • 125 gr gula pasir


Topping  :
  • DCC , tim hingga cair.
  • Spikel/ trimis


Cara :

  1. Campur tepung terigu, coklat bubuk  dan susu bubuk, sisihkan.
  2. Campur gula pasir , SP , telur dan garam. Kocok dengan speed rendah , masukkan 1/3 bagian air , teruskan kocok, kemudian naikkan ke speed sedang, masukkan lagi 1/3 bagian air lagi , teruskan kocok, kemudian naikkan ke  speed tinggi, masukkan sisa air, kocok dengan speed tinggi hingga mengembang tingga dan adonan jadi sangat kental.Turunkan kecepatan mixer ke speed rendah, 
  3. Masukkan campuran bahan kering, sedikit demi sedikit hingga rata. Matikan mixer.
  4. Panaskan cetakan kue lumpur, beri sedikit margarin agar ada wangi-wanginya aja.
  5. Tuang  adonan hingga memenuhi cetakan.
  6. Tutup cetakan, tunggu beberapa saat ( AWAS HANGUS ! ) balik bolunya, tutup cetakan, matangkan .
  7. Keluarkan kue dari cetakan. dinginkan.
  8. Celupkan  bagian atas bolu ke DCC cair, taburi dengan spikel, biarkan hingga DCC kembali membeku.
  9. Siap disajikan
Catatan :
Bila kesulitan mencelupkan bolu ke DCC , bisa juga di oleskan saja dengan bantuan kuas.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar