Laman

Selasa, 09 Oktober 2012

Puding Tahu / Puding Sutra

Resep Puding Tahu atau biasa disebut juga dengan puding sutra ini  awalnya dapat dari Tanteku. Segar n lembut teksturnya. Dari beliau bahan dasarnya Susu Evaforated, tapi aku coba ganti dengan Susu Kental Manis Putih. Dari harga jadi lebih murah, hehe... soal lembutnya ga beda sih , sama aja menurutku.

Kenapa di sebut puding tahu ? ...karena warnanya putih seperti tahu.
Kenapa disebut puding sutra ? ...karena teksturnya yang lembut.

Kali ini aku bikin dengan setup buah nanas bikinan sendiri dan kismis ( adanya cuman ini, n warnanya bukan yang hitam, jadinya ga begitu kelihatan ), dari warna kurang menarik yah...tapi gapapa, yang penting rasanya ^^.
Kalo ada pepaya, kasih pepaya aja, jadi warnanya lebih rame lagi.

Kalo model begini bisa di jual 1500/cupnya. Kalo pake buah kaleng jadi lebih mahal, apalagi kalo pake buah macam kiwi atau strawberi atau jeruk mandarin, dkk, wuiiiiih jadi jauh lebih mahal lagi kali ya. ....

Bahan :
1 kaleng SKM putih
6 kaleng ( 1800 ml ) air matang ( takar  pake kaleng SKM tadi )
1 sachet agar-agar bubuk , kualitas bagus.
1 sdt garam ( ini tambahan dari aku , untuk menaikkan rasa )
Sirup orange, secukupnya ( aku pake 1 sdt/cup )
Setup Nanas ( tanpa air rebusan ), secukupnya
Kismis secukupnya.

Cara :
Campur SKM dan air, aduk rata.
Masukkan agar-agar bubyuk dan gara, aduk rata.
Rebus sambil diaduk terus hingga mendidih. Angkat.
Tunggu hingga uap panas nya hilang, biar cepat sambil diaduk-aduk.
Tuang ke cup , biarkan beku ( bisa disimpan dalam kulkas ).
Beri setup nanas dan kismis, tuang 1 sdt sirup orange. Simpan dalam kulkas.
Sajikan dingin.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar