Laman

Kamis, 04 Oktober 2012

Pais Waluh

Dari dulu aku ga bisa makan yang namanya Pais Waluh ( Labu Kuning ), tapi sekarang sudah bisa, sampe kata mama ( becanda )" kenapa sekarang bisa, ga usah bisa aja, pais waluhnya untuk mama aja "...... hehehe. Bukan cuma aku, d'Junnah juga suka lho....#d'junnah sekarang jadi pemakan segala#

Bikinnya gampang n cepet

Bahan :

  • 300 gr tepung beras
  • 50 gr tepung hun kwee
  • Waluh /Labu kuning secukupnya ( semakin banyak semakin enak ), potong dadu atau parut kasar
  • 500 ml ( kurleb ) Santan 
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir sesuai selera
  • Vanili kristal secukupnya.
  • Daun pisang untuk membungkus, layukan agar tidak mudak sobek.


Cara :

  1. Campur tepung beras dan tepung hun kwee, aduk rata.
  2. Masukkan ke dalam panci atau wajan , agar gampang mengaduknya. Tuang santan sedikit demi sedikit aduk rata.
  3. Masak sambil diaduk, bila mulai mengental, masukkan gula, garam dan vanili, aduk hingga kental, tapi masih gampang diaduk, ngga kental banget.
  4. Angkat, masukkan labu kuningnya aduk rata.
  5. Siapkan daun pisang , letakkan 2 sdm adonan, bungkus.
  6. Susun di dandang dengan posisi berdiri menyamping, kukus kurleb 1 jam, kalo belum matang lanjutkan mengukus hingga matang.
  7. Angkat, dinginka, 
  8. Siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar