Laman

Rabu, 22 Agustus 2012

Kurma Coklat

Alhamdulillah dapat kiriman kurma dari sodara, katanya hadiah dari orang Arab. Kurmanya enak, ga seperti kurma biasa, ga terlalu manis, warnanya lebih muda, kering ( ga lengket-lengket gitu ). Karena masih ada stok cooking chocolate n trimis/spikel. juga ada keju n kacang tanah coba-coba bikin kurma coklat. Alhamdulillah semua suka ^^

Bahan :

  • Kurma ( bisa pake jenis apa saja sesuai selera ).
  • Cooking chocolate
  • Trimis/ spikel
  • Kacang tanah, lebih enak kalo pake kacang mete
  • Keju, aku pake keju cheddar aja


Cara :

  1. Belah salah satu sisi kurma, buang bijinya, sisihkan
  2. Sangrai kacang tanah, kelupas kulit arinya, cincang kasar, sisihkan
  3. Parut keju, sisihkan .
  4. Isikan keju atau kacang ke kurma, rapatkan, sisihkan.
  5. Lelehkan cooking chocolate dengan cara di tim.
  6. Celup kurma ke coklat leleh, letakkkan di nampan beralas kertas roti ( kalo ga juga ga papa ), taburi dengan trimis, biarkan hingga coklat membeku.
  7. Siap disajikan atau simpan dalam stoples.


Catatan :
Saat mencelup kurma ke coklat aku pake 2 garpu kecil, caranya, masukkan kurma ke coklat, balik dengan garpu, angkat dengan garpu, lalu letakkan di nampan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar