Laman

Sabtu, 25 Agustus 2012

Kokoleh

Ini juga salah satu kue tradisional dari daerah Kalimantan Selatan.
Waktu kecil aku ga bisa makan yang 1 ini, sekarang malah suka ^^

Bikin ini gampang banget. bahannya juga ada di mana-mana, in sya Allah.

Bahan :

  1. Tepung beras
  2. Santan
  3. Garam


Saus gula merah:

  1. Gula merah
  2. Air
  3. Pandan


Cara :

  1. Bikin sausnya dulu: Rebus gula merah air dan pandan hingga gula larut, sisihkan. ( kekentalan saus sesuai selera saja )
  2. Campur tepung beras, santan dan garam, aduk rata.
  3. Rebus sambil di aduk sampai mengental, tandanya bila pengaduk diangkat, adonan tidak mudah jatuh, tapo menempel di pengaduk.


Cara penyajian:
Biasanya langsung disendokin , masukkan ke piring dan di siram dengan saus gula merah. Tapi kali ini aku coba masukka ke cetakan bunga,  baru disajikan dengan saus gula merah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar