Laman

Jumat, 03 Agustus 2012

Bongko Pisang

Bahan :
  • 200 gr tepung beras
  • 50 gr tepung hun kwee
  • 5 sdm Gula pasir  ( mengikut selera )
  • 400 ml santan ( perasan pertama )
  • Garam sejumput
  • Pisang, pilih yang manis, potong 
  • Daun pisang ( layukan ) untuk membungkus dan semat dr lidi/tusuk gigi

Cara :
  1. Campur tepung beras, tepung hunkwee, gulpas, garam dan santan aduk rata.
  2. Masak sebentar sambil di aduk-aduk hingga mengental, tapi masih bisa disendokin.
  3. Letakkan 1 sdm adonan tepung diatas daun pisang, letakkan sepotong pisang ( jangan terlalu besar, jangan terlalu kecil , sekiranya adonan cukup membalut pisang ), beri 1 sdm adonan tepung lagi.
  4. Bungkus bentuk tum, semat, lakukan hingga habis.
  5. Kukus kurleb 15 menit dalam dandang panas.
  6. Angkat, dinginkan,
  7. Siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar